7月に行ったベルジョイス様・キリングループ様との共同キャンペーン。
Aコースの遠野ホップツアーに行ってきましたので、その様子をご紹介します。
最初はホップ畑で、収穫作業の見学です。
人の3倍以上の高さのあるところでの収穫。迫力があります。
刈取りの様子↓↓
綺麗な生のホップ↑↑
小さな実のようなものがビールの原料になるそうです。美味しいのかと思ってかじって
みましたが・・・・苦かったです・・・・。
昼食はジンギスカン。ビールで乾杯!!
遠野ならではのバケツジンギスカン。柔らかいお肉が絶品です!
右下の写真に写っている長細いものは、実はいわちくで製造したホップ入り生ウインナー。
ちょっと苦みのある味がクセになる1品です♪
本企画にご応募くださいました皆様、誠にありがとうございました。
今後もいわちく商品へのご愛顧を宜しくお願いいたします。