いわての匠 ~いわちくが大切にしていること~
逸品に技あり、地産礼讃クオリティ 「いわての匠味 = 地讃(産)クオリティ」
					安全・安心の先にある、美しさや健康。
					いわちくは、こころと体を支える
					“食べて癒されるおいしさ”を大切に、
					岩手の豊かな恵みをお届けしています。
				
					畜産王国いわての地に半世紀。
					いのちの大切さに感謝して
					原料からはぐくむ
					専門店ならではのこだわりと
					熟練の匠の技が奏でるおいしさは
					わたしたちの
					ふるさとへの誇りそのものです。
				
大地がはぐくむ生命の恵みに感謝を寄せて
国内第2位を誇る広大な面積のもと、古くから良質な食肉を生産してきた岩手県。いわちくは、岩手における畜産事業のTOPメーカーとして、豊かな緑と清冽な水、おいしい空気に恵まれた自社および契約農場で、すべての大地のいのちに感謝しながら牛や豚をはぐくんでいます。
 
			おかあさんの気持ちでつくる、愛情品質
創業以来、いわちくは厳しい基準をクリア製品づくりを行っています。また先進のシステムを導入しながら、地元素材のすべてを知りつくした職人の知識と経験による、人の気持ちが通うものづくりを大切にしています。
 
			メイドイン・いわての信頼ブランド
牛豚の育成から食肉加工、製造販売、製品保管にいたるまで一貫したシステムのもと、トレーサビリティや品質管理の国際基準であるISO、さらには各生産工程における徹底した衛生管理で、安全・安心の良品質をお届けしています。
 
			食べる喜びと大切さ、食の可能性を提案
いわちくは、消費者に身近で安心な食品メーカーという立場から、様々なイベントや食育事業を通じ、生産者と消費者の絆を深め、すこやかな体と大地のいのちのつながりを伝える取り組みを実践。食べる喜びと楽しさ、また新しいおいしさとの出会いを提案してまいります。
 
			







